top of page
chickenwings.jpg

Rezept des Monats

Natura Chickenwings aus dem Ofen

Mit diesem Rezept wirst auch Du Dir die Finger lecken!
(Gesamtzeit ca 75 Minuten, Aktivzeit 20 Minuten, Marinieren 12 Stunden)

Zutaten für 4 Personen

​

  • 8 Natura Pouletflügeli aus Weidehaltung
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Peffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.

  2. Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.

  3. Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.

  4. Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.

  5. Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.

bottom of page